ТРУД

ТРУД
Газета


        Редакция. ЗАО “Издательский дом “Труд”.


В январе 2012 продана структурам Сергея Цоя.
C 2007 года газета “Труд” входила в состав холдинга “Медиа 3“.
В августе 2005 г. компания ПромСвязьКапитал, управляющая небанковскими активами Промсвязьбанка, увеличила свою долю в ЗАО «Издательство «Труд» с 50 до 100% 
В августе 2003 года крупный пакет акций газеты купил Промсвязьбанк .  

      
     
        Интернет: http://www.trud.ru/  
      
       РУКОВОДСТВО  
       Президент
       ПОТАПОВ Александр Серафимович
       С февраля 2006
      
Главный редактор
СИМОНОВ Валерий Петрович
С октября 2011

       Заместитель – шеф-редактор приложения “Труд-7”
       ПЛОШКО Татьяна Витольдовна
       С ноября 2007
       Заместитель главного редактора
       РУЗАКОВА Елена
            
      
Бывшие руководители
Бывшие генеральные директора
БОРОДИН Владимир Алексеевич
Сентябрь 2007 – апрель 2010
СЛЕПИХИН Юрий Николаевич
С августа 2006 по 2008
       
     
     Заместители генерального директора 
     Заместитель – исполнительный директор
     БАЯЗИТОВ Виктор Николаевич 
     ШАМЫГИНЛев Анатольевич
     
        
       ИСТОРИЯ  
       Издавалась с 1921 года официальными профсоюзами.
       С 1992 года – независимое профсоюзное издание.  Газета “Труд” не участвовала в борьбе за влияние между конкурирующими руководящими органами профсоюзов – Советом ВКП и руководством ФНПР .  
       Редакция же сразу после развала СССР была преобразована в автономное некоммерческое общество (АНО). 
        Почти десять лет газета контролировалась “Газпромом”.


        В 1998 году было создано ООО “Издательский дом газеты “Труд”, в котором 48% акций досталось дочерней структуре РАО “Газпром” -“Газпром-Медиа”, 37% – АНО “Редакция газеты “Труд” и еще 15% – “Рекламно-компьютерному агентству газеты “Труд”, полностью аффилированному АНО. 
       По данным СМИ, за все годы совместной работы с Газпромом в “Труд” было инвестировано порядка $30 млн. Но “Газпром” так и не стал полноценным собственником “Труда”.  Велись переговоры с о продаже оставшихся акций газеты, но сумма, предложенная за газету, – $1,5-2 млн с учетом прежних вложений – руководство издания не устроила. Тогда интерес к собственности “Труда” проявил “Промсвязьбанк”.  
     Весной 2003 г. на общем собрании коллектива редакции “Труда” было принято решение преобразовать АНО в ЗАО и продать контрольный пакет банку. 
        В августе 2003 года Промсвязьбанк купил крупный пакет акций.
        В августе 2005 года Промсвязьбанк купил полный пакет акциий  ЗАО “Издетельство “Труд”, увеличив свою долю  с 50% до 100%.


    В августе 2005 года компания “ПромСвязьКапитал” (ПСК), управлявшая небанковскими активами Промсвязьбанка, увеличила свою долю в ЗАО “Издательство “Труд” с 50% до 100%.
    На балансе ЗАО находилось семиэтажное здание в центре Москвы по адресу: Настасьинский переулок, дом 4, общей площадью 4200 кв. м.
    Компания “ПромСвязьКапитал” (президент – Павел Хохряков) управляла издательством “АиФ”, сетями распространения “Метро-Пресс” (Санкт-Петербург), “Мособлпечать” и “Ария-АиФ”.
    По словам Хохрякова, по условиям сделки редакция газеты должна была остаться на прежнем месте, а управлять медийными активами группы должен был бывший управляющий директор “Системы Масс Медиа” (подразделение АФК “Система”) Сергей Ключенков.  (Ведомости 10.08.2005)



     20 февраля 2006 года и.о. главного редактора был назначен Валерий Симонов, работавший до этого ответственным секретарем “Труда”. Прежний главный редактор, Александр Потапов, занял пост президента ЗАО “Издательство газеты “Труд”.
     По словам Симонова, он планирует привлечь молодежную аудиторию. Симонов признал, что «Труд» «явно уступает в информационной гонке другим изданиям федерального значения».
      «Попытаемся осуществить поворот в освещении тем экономики, политики с учетом точки зрения людей, которые живут днем сегодняшним и завтрашним и не так много вспоминают и, тем более, ностальгируют о временах минувших», — заявил новый главред «Труда». Симонов пообещал не устраивать в редакции кадровую революцию, но вместе с тем отметил, что «кадровое обновление неминуемо».
     Новый главред намерен привлечь в редакцию молодых сотрудников. По словам Симонова, формат газеты останется прежним. Вместе с тем новый главред планирует изменить оформление издания (РИА “Новости”, 20 февраля 2006 г.).


27 апреля 2011 года АНО «Редакция газеты Труд» сообщила о расторжении с 1 мая 2011 г. редакционного договора с ЗАО «Издательский дом Труд» на производство контента для газет «Труд», «Труд 7» и электронной версии газеты «Труд» (www.trud.ru). 
Такое решение принято в рамках программы по повышению прибыльности всех предприятий холдинга “Медиа3».
Было сообщено, что контент для газеты «Труд» будет закупаться не на эксклюзивных условиях у ЗАО «Издательский дом Труд», а у всех редакционных подразделений холдинга, что позволит оптимизировать затраты и повысить прибыльность «Труда» и других редакционных подразделений. Также «Медиа 3» не исключило вероятность продажи проектов, существующих под брендом «Труд».

          БЫВШИЕ
     Бывшие главные редакторы 
     ВДОВИН Владислав Олегович
     с мая по декабрь 2010
     СИМОНОВ Валерий Петрович
     Февраль 2006 – сентябрь 2007
     ПОТАПОВ Александр Серафимович 
     1985 – февраль 2006 
     
     
     Бывший генеральный директор ЗАО “Издательство газеты “Труд”
     ИВАНОВ  Дмитрий Николаевич 
     2003 – 2005 
     
     Бывшие первые заместители главного редактора
     СОВЦОВ Юрий Александрович
     
     Бывшие заместители главного редактора
     ДОЛГОПОЛОВ Николай Михайлович
     2005 – 2007 

     ГУСЕЙНОВ Рафаэль Джагидович
     
     Бывший ответственный секретарь
      РАСТОРГУЕВ Виктор
     Март 2006 – октябрь 2007