ЗЫРЯНОВ Павел Александрович
Бывший депутат Государственной думы РФ (2007-2011)
Павел Зырянов родился 24 декабря 1983 года в Свердловске (ныне – Екатеринбург).
В 1991-2001 гг. учился в гимназии № 166 Екатеринбурга.
В 2001 году поступил в Уральский государственный горный университет в Екатеринбурге, который окончил в 2006 г. . Учился в аспирантуре УГГУ.
В 2004 году – председатель профсоюзной студенческой организации УГГУ.
В 2006 году – победитель «Политзавода-2006».
На 2007 год – член Координационного совета “Молодой гвардии “Единой России” (МГЕР).
С 2009 – член политсовета «Молодой гвардии Единой России».
2 декабря 2007 г. избран депутатом Государственной думы РФ пятого созыва по списку “Единой России” (№ 11 в Свердловской области).
Зарегистрировался во фракции “Единая Россия” (внутрифракционная группа Яковлевой Т.В.)
Член Комитета ГД по делам молодежи
В марте 2011 Зырянов направил запрос генпрокурору с просьбой проверить логотип сайта “РосПил”, основателем которого был Алексей Навальный, на соответствие российскому законодательству: “Логотипом данного сайта является Государственный герб РФ с двумя пилами, которые держит в своих когтях”.
Навальный на этот отреагировал так: “Он депутат от Партии Жуликов и Воров. Таких депутатов в Думе полно, и Зырянов очень страдает от того, что отсидит свой срок в Думе, а про него так никто и не узнает… Поэтому он придумал Хитрый План. Он нашел самую большую проблему в России. Это – логотип сайта РосПил… Я даже не буду здесь особо распространяться насчет того, что РосПил и нужен потому, что существует, к сожалению, депутат Зырянов и его Партия Жуликов и Воров. Хочу обратиться к жителям Свердловской области (Зырянов депутат оттуда): – у Вас, дорогие мои, там снега мало выпало? Какого черта, этот откормленный хряк, вместо того, чтобы с лопатой очищать улицы Екатеринбура, занимается фигней на ваши деньги?”
В список единороссов на выборах в ГД РФ шестого созыва (4 декабря 2011) не вошёл.
Имеет второй разряд по пауэрлифтингу.
================
На единороссовском сайте место рождения указано как Екатеринбург, хотя тогда, в 1983, даже заикнуться нельзя было о возвращении городу настоящего названия.