БЕСПАЛОВ Иван Михайлович
Депутат Государственной Думы первого созыва (1993-95),
член Коммунистической партии Российской федерации (КПРФ )
Иван Беспалов родился 7 января 1938 года в г. Шахты Ростовской области, русский. Отец, Беспалов Михаил Тихонович, шахтер, погиб во время Великой отечественной войны. Мать, Беспалова Анна Федоровна, родом из бедной казачьей семьи, разнорабочая.
. В 1958 г. окончил горный техникум в г. Шахты. В 1966 г. без отрыва от производства окончил Новочеркасский политехнический институт (Шахтинский филиал) по специальности “горный инженер-электротехник”.
Работать начал с 17 лет (1955 г.) на шахте им.Воровского, одновременно учась в десятом классе средней школы.
Работал на шахтах откатчиком, крепильщиком, электромонтером, проходчиком, помощником комбайнера, горным мастером на подготовительном и добычном участках, на участке подземного транспорта, механиком добычного участка, главным механиком шахты, главным механиком дирекции по капитальному строительству.
С сентября 1993 г. – Начальник участка по стационарному обслуживанию шахтоуправления “Мирное” акционерного общества “Ростовуголь”, г.Шахты Ростовской области.
Член КПСС с июня 1966 г. С 25 января 1992 г. секретарь городского комитета РК РП, секретарь обкома РК РП. С июня 1993 г. – 1-ый секретарь Городского комитета КПРФ, член областного политисполкома, делегат 29 съезда КПСС , 20-ти партийной конференции КПСС.
Депутат Государственной Думы 1993-1995 гг. (от Шахтинского округа N147:Ростовская область). Выдвинут группой избирателей.
В первые дни работы Думы состоял в группе “Новая региональная политика” (НРП), затем вошел во фракцию (КПРФ).
Член Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике (подкомитет по вопросам топливно-энергетического комплекса).
Разделяет коммунистические, марксистские, социалистические политические взгляды. Конституцию СССР и РСФСР 1977 г. считает наиболее приемлемой для России. Из политиков прошлого и настоящего наибольшую симпатию испытывает к В.И. Ленину, С.М. Кирову, И.В. Сталину, Я.М. Свердлову, Г.А. Зюганову. К образованию СНГ вместо СССР относится как к национальной катастрофе. Считает, что СССР должен быть восстановлен на основе воли народов республик. Никакую приватизацию не признает. Собственность должна быть общенародной, а результатами труда коллективы должны распоряжаться сами. Считает, что Крым – исконно Российская территория, и что южные острова Курильской гряды должны оставаться в составе России, СССР.
Женат, две дочери, сын и три внука.
(По материалам анкеты, заполненной 22 декабря 1994).