ЕЖИКОВ Иван Григорьевич

ЕЖИКОВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ 
(1938-2017)
     Заместитель координатора Партии зеленых Прикамья


Умер в сентябре 2017 г.

      Год рождения – 1938.
         Иван Ежиков родился в с.Мироновка Шойкинского района Сумской области. Окончил филологический факультет Пермского государственного университета. Женат. Жена – Неля Александровна, преподаватель-экономист (ППИ).
         С 1956 по 1959 год работал мастером на заводе им.Кирова (Пермь). С 1963 года начал заниматься журналистикой. В 1963г. – корреспондент газеты “Металлургстрой” (г.Новокузнецк), затем корреспондент газет “Вперед”, “Молодая гвардия”, “Мотовилихинский рабочий” (г.Пермь, 1965-1970гг.), редактор газеты не телефонном заводе (г.Пермь, 1971-1974гг.), редактор Пермской студии телевидения (1974-1976гг.), редактор Пермского книжного издательства (1976-1984гг.).
         Автор четырех книг из серии “Биография уральской индустрии” (Пермь, 1974-1984гг.), книг “Живая вода Прикамья” (в соавторстве с проф.Вайманом), “Человек в мастерской природы” (М., “Сов. Россия”, 1988).
       Член КПСС с 1967 по апрель 1991 года. С апреля 1991г. – в Партии зеленых Прикамья (входит в Российскую партию зеленых). Заместитель координатора Партии зеленых Прикамья.
         Участвовал в избирательной кампании по выборам депутата Верховного Совета РФ в качестве доверенного лица кандидата в депутаты М.С.Ахметова.
         Член клуба “Пермский краевед” с 1981 года., член правления Российского международного фонда культуры (1991г.), член ученого совета Пермского краеведческого музея.
         По политическим мотивам не преследовался.
         Хобби – шахматы, “грибная охота”. Любимый вид спорта – легкая атлетика.
         В настоящее время придерживатся демократических и “зеленых” взглядов.
         Поддерживает проект Конституции Румянцева.
         Отрицательно относится “ко всем экстремистским организациям, исповедующим террор, насилие, считающим, что для достижения цели можно использовать любые средства”.
         Симпатизирует Б.Н.Ельцину, Н.А.Назарбаеву, Г.Коллю, которые, по его мнению, “проводят реальную и достойную политику”.
         На вопрос “Какая страна является для Вас идеалом государственного устройства?” ответил, что ему “нравится как обустроились жители Швейцарии”.
         Считает, что “товары первой необходимости и основные продукты питания должны быть доступны беднякам (благодаря дотациям государства)”.
         Поддерживает введение индексации заработной платы.
         Считает, что границы между странами СНГ могут изменяться “по соглашениям”.
         Полагает, что права человека важнее прав нации и государства и новый латвийский Закон о гражданстве противоречит принципу прав человека.
         К СНГ относится как к начальной форме нового федеративного или конфедеративного государства.
         Поддерживает смешанный вариант приватизации.
         Считает, что южные острова Курильской гряды должны передаваться Японии постепенно в течение длительного переходного периода.
         Анкета заполнена 23 сентября 1992 года.